当前位置: 首页 > 政务公开 > 中国人民银行武汉分行 湖北省财政厅 湖北省教育厅 湖北省人力资源和社会保障厅转发关于全面推行中职学生资助卡 加强中职国家助学金发放监管工作的通知

中国人民银行武汉分行 湖北省财政厅 湖北省教育厅 湖北省人力资源和社会保障厅转发关于全面推行中职学生资助卡 加强中职国家助学金发放监管工作的通知

2011年12月08日 00:00:00 来源:http://www.xg.e21.cn/02/08/2011-12-08/9985.html 访问量:547

 

中国人民银行武汉分行湖北省财政厅湖北省教育厅
湖北省人力资源和社会保障厅转发关于全面
推行中职学生资助卡加强中职国家
助学金发放监管工作的通知

 

 
人民银行武汉分行营业管理部,湖北辖内各中心支行;各市、州、直管市、县(市、区)、神农架林区财政局、教育局、人力资源和社会保障局;各国有商业银行湖北省分行,中国邮政储蓄银行湖北省分行,银联湖北分公司;各省属中等职业学校(高职院校中专部):
现将《中国人民银行财政部 教育部 人力资源社会保障部关于全面推行中职学生资助卡 加强中职国家助学金发放监管工作的通知》(银发[2010]273号)转发你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行:
一、各相关单位要统一思想,加强领导,充分认识全面推行中职卡的重要意义。各发卡行要成立由分管行领导牵头的领导小组,加大对中职卡项目的领导力度,确保中职卡业务的顺利开展。
二、按照“由学校选择办理银行”的原则,由各中职学校在各自的开户银行中选择中职卡主办银行,以便方便、快捷地办理相关业务。
三、各发卡银行应加强与相关单位的沟通,积极收集相关资料,切实做好与当地财政、教育、人事部门的信息核对工作,确保助学金准确、及时划拨到持卡学生账户。
四、各发卡银行在办理中职卡开卡业务的过程中,应遵守《人民币银行结算账户管理办法》及相关规定要求,严格审查卡片申领人身份信息,切实落实账户实名制。对因没有户籍或身份证明而无法办理中职卡的受助学生,可根据学生本人家庭所在地开具的相关证明进行办理。
五、各发卡银行应积极开展中职卡用卡知识宣传工作,及时通过在相关学校悬挂横幅、张贴海报、发放折页、指派专人现场讲解等方式,全面使受助学生了解卡片功能、业务办理程序及风险防范要点,引导其安全合理地使用中职资助卡,有效避免相关风险的发生。
 
 
附件:中国人民银行 财政部 教育部 人力资源社会保障部关于全面推行中职学生资助卡加强中职国家助学金发放监管工作的通知(银发【2010】273号 
                    
    二○一一年一月十二日
编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
孝感市教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sayteacher.30edu.com.cn , All Rights Reserved
河南省兰考县第一高级中学 宁武县教育科技局 宁武县阳方口煤矿小学 临邑县洛北中学西校区 韶山市韶山华润学校 湖北省神农架林区实验小学 上蔡县第一初级中学 岢岚教育科技局 岢岚桃园昇实验学校 五寨县第一小学校 代县大众小学 五台县槐荫中学 邛崃市平乐白沫江学校 代县教育科技局 霍山县黑石渡中心学校 忻州市教育局 西藏萨迦县中学 河南省汝南县第三小学 南安市九都中心小学 神池县教育科技局