当前位置: 首页 > 领导讲话 > 黎虹在全市中等职业学校学生技能竞赛闭幕式上的讲话

黎虹在全市中等职业学校学生技能竞赛闭幕式上的讲话

2008年05月23日 00:00:00 来源:http://www.xg.e21.cn/05/05/2011-11-22/4947.html 访问量:523

同学们,同志们:

由市教育局举办,孝感工业学校、第一技工学校、湖北职院应用分院、湖北航天中专承办的全市中等职业学校学生技能竞赛,经过二天的紧张比赛,已圆满结束。在此,我代表市政府向这次大赛的成功举办表示热烈的祝贺!向在竞赛中取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺!向组织和参与这次竞赛的各单位、各学校、各新闻媒体,表示衷心的感谢!

这次大赛是我市职业教育发展成就的一次检验和展示。近几年来,我市教育事业有了较快的发展,形成了一批骨干学校,全市有6.9万名学生就读中职,为社会输送了一批一批优秀技能人才,这次大赛的成功举办,表明我市中职教育在规模与质量上都上了一个新台阶。大力发展职业教育、培养高素质技能型人才是新时期经济社会发展的必然要求。党的“十七大”作出了建设人力资源强国、大力发展职业教育的战略决策。武汉城市圈被国家批准“两型”社会综合配套改革实验区,市委市政府不断加大孝感融入武汉城市圈的工作力度,加快“两型”社会建设步伐,把大力发展职业教育,加强人力资源基地建设,把孝感建成人力资源强市作为发展孝感的战略举措来抓,这些都给我市职业教育的发展提供了难得的发展机遇,同时也给我们的工作提出了更高的要求。

我市职业教育要适应孝感经济社会发展需要,适应两型社会建设要求,要进一步面向市场,深化改革,加强学校能力建设,加强学生技能培养,不断提高教育质量和办学水平。开展技能竞赛是提高学校办学质量的重要途径,我们要认真总结这次大赛的经验,要广泛开展多种形式的技能竞赛和比武,今后,我们每年5月份要举行一次全市性的技能竞赛活动。要进一步在竞赛的项目、规模、质量上有所突破。通过竞赛活动,促进各级各类职业学校掀起技能教学热潮和学习热潮,为孝感的经济社会发展和国家的现代化建设培养高素质的技能型人才。

同学们,同志们:

这次全市中等职业学校学生技能竞赛活动圆满成功是一个新的开端。希望全市教育部门和各学校要认真贯彻“十七大”精神,切实落实市政府关于大力发展职业教育的决定,进一步把教育教学改革、职业技能培养和操作技术比赛等活动引向深入,为把我市建成职教强市和经济强市作出更大贡献,为实现我国全面建设小康社会目标作出更大贡献!

 

 

 

编辑:教育网
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
孝感市教育局版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sayteacher.30edu.com.cn , All Rights Reserved
岭南师院附中东方实验学校 三台博强蜀东外国语学校 六盘水市第八中学 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校